|
カテゴリ:日々
初めてホームベーカリーを購入。
ポンパレクーポンとか使って6080円の1000円引きで5080円で購入できた。 ツインバードのホームベーカリーの使い方を HPとかぐぐって研究中です。 イースト菌以外を5分こねて通常のモードにすると良い出来でした。 (イースト菌に塩と水を触れさせないとよい) 始め適当に計量して作ったら、 発酵しすぎて、膨らまなかった。(室温が高い時は、冷水を使うなども守らず。。) その後は、0.1g計量できる秤で正確に量ってます。 冷ご飯や強力粉→薄力粉(安い)でできるレピシを探しています。 上手にできると嬉しいです。 レピシは、「ブランジュリ タケウチ どこにもないホームベーカリーレシピ」を参考にしてます。 【送料無料】ブランジュリタケウチ どこにもないホームベーカリーレシピ ミルクハースの材料のうち、バター→マーガリンにして作成。 ツインバード ホームベーカリー ホワイト PY-D432W / ツインバード(TWINBIRD) / ホームベーカリー☆送料無料☆ツインバード ホームベーカリー ホワイト PY-D432W(1台)【ツインバード(TWINBIRD)】[ホームベーカリー] この機種を選択した理由は、安かった(飽きても諦めがつく)ことと 食パン位しか利用しないからです。 ゴパンも惹かれたけど お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
2011.08.13 15:46:26
コメント(0) | コメントを書く
[日々] カテゴリの最新記事
|