カテゴリ:カテゴリ未分類
今日 一ヶ月ぶりに
東京で がんばってる父が 遊びに来るとが キャー こんな 急に 来るって... どうすんの~~~~?? って、言うことで 晩ご飯は 父も 大好き 人参しりしリーに決定 パヤパヤさんに レシピも リクエスト あったしね まず 材料 5人分 下準備 人参が 軽く 色が変わるまで 炒めます いつもの 野菜炒めより 心持 油の量が 多いほうが 上手くいきます ツナ缶を 炒めて 臭みを取ります にら 投入 溶き卵 投入 こんな感じに なるまで ちょっと 辛抱 卵は ふわふわ感が 命(おおげさ) なので あまり かき混ぜないのが グー 今晩の メニュー 人参しりしリー と 豆腐のお味噌汁 完成 ちなみに 箸置きは 湘南の 海の お土産です お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
|
|