|
カテゴリ:カテゴリ未分類
先日、初めて味噌作りに挑戦しました
この日のために購入した ト○マスのエプロンもお似合いです 「エピロンエピロン」 と、喜び満開です 最近お手伝いにハマっている ぴちにもお願いしました (大豆つぶし) がんばって潰してます うれしそうなぴち 頼んだハハもうれしいです ハイ 写真を撮る一瞬くらい かわいい顔、してくれないかしら 奇跡のようにヘンな顔してるなぁ 普段の顔なんですけどね 味噌作り 一生縁のないものだと思ってましたが 人生、何があるかわかりませんね 急に思い立ってしまったのです やってみると以外に簡単 大豆をふやかす 大豆をゆでる 大豆をつぶす 麹と混ぜる 壷に入れてしまっておく 以上 昨年は梅干を作りました 1kg漬けたらあっという間に終わってしまったので 今年は5kgは漬けようと思います 最近、急に思い立って行動することが 増えてきた 梅干漬け 味噌作り 英国式リフレクソロジーの資格取得 アロマテラピー講習 そして準看学校の受験 チチ、一言 「・・・・生き急いでる?」 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2008年04月22日 03時13分11秒
コメント(0) | コメントを書く |