北海道から素敵な贈り物 & お茶々石けん
今日は、春の様に朝から暖かい日でした!朝から布団干しまくり・・・といってもペチューニアとオリビアの布団でベランダが一杯・・・ミッフィーはもちろん、ままごとですこんな気持ちいい日に・・・ブログで仲良くしてもらってるbanbiちゃんから、おいもが届きました~北海道のじゃがいもですよ~おいしそう~~~「男爵」「メークイン」「北めかり」「アンデスレッド」と色々・・・私、「北あかり」「アンデスレッド」知りませんでした・・・早速お勧めの食ベ方を聞いたので・・・「北あかり」は皮のまま茹でてバターをつけて食べました。おいしい~~家族皆、皮のまま食べちゃいましたそれくらいおいしいってことね!ペロリでした夕飯はカレーに男爵を使いましたすごく甘くてやわらかいの。子どもたち・・・「いつものカレーと違っておいしい~!」って・・・おいもが違えばカレーの味も変わるのね~おいしいものが食べられて幸せ~しばらくは、このおいしいおいもが食べられてうれしいわぁ~banbiちゃん、北海道の恵みをありがとう!感謝です!それに、英字新聞(ラッピング用)、ベジタブルストッカー、メモ帳もありがとう~大切に使わせてもらいますね~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~19日(金)は石けん教室(←クリック)でした!(今回はミッフィー堂々と登場してます!見てやってください!)今回はお茶々石けんを作りました竹炭でマーブルを・・・どんな仕上がりになるんだろうって・・・不安でしたその石けんを、今日カットをしました!前回、翌日カットで少し柔らかかったので、今回は2日後にカットですどうでしょう??マーブルはこんな感じでいいのかな~?解禁日は3月19日です!これまた楽しみ軟水で洗うと相性がいいんです~