|
カテゴリ:キリン・ザ・ゴールド
またしても、ご隠居中のはむでした。 宿題片づけ中。まだまだたまってます。 でも、今日は今日締め切りのヤツ。 昔っから、いつでもギリギリ。 さて、、、、トラックバックのコメントです。 登録して、色々ともらって試してきました。 今回は100年目のビールだよ! 3月20日から発売される、あたらしい味。 ☆.゜・☆.゜・☆.゜・☆.゜・☆.゜・☆.゜・☆.゜・☆.゜・☆.゜・☆.゜・☆.゜・☆.゜・☆.゜・☆.゜・☆ キリン・ザ・ゴールド ~キリンの100年の技術を結集して次の100年のために完成させた、 “隠し苦味”で飲み飽きない、ピルスナービールの傑作~ ☆.゜・☆.゜・☆.゜・☆.゜・☆.゜・☆.゜・☆.゜・☆.゜・☆.゜・☆.゜・☆.゜・☆.゜・☆.゜・☆.゜・☆ キャンペーンしてますよ。 でも、今日までなのだ。 飲んでみたい人、今日なら間に合うよ~ 名前からして、すごい美味しそうだ。飲んでみたいなぁ。 (授乳中だけど) ”隠し苦味”かぁ。。。。うまそうだ。 (授乳中だけど) 新酵母を、460種類の中から選定したらしい。 すごい。きっと、いろいろなビールがあって、利き酒したのかなぁ。 ああ、私も利き酒してみたい。 (授乳中だけどさ。くどいが。) このごろ、ビールはお風呂上りに飲む、というのもいいのだけど、 料理に使ったり、お菓子に使ったり、石鹸に入れたり、 色々な使い方をしてみたいなぁ、と思っていたところです。 まず、ビール煮は、固い筋のある肉など煮込んでみたい。 一番してみたいのは、和牛のテール肉かなぁ。 豚肉も捨てがたい。ほら、スペアリブとか。。。 仕上げにマーマレードとかで、照りを出したり。 なんだか、ビールの香ばしさが残りそうで、美味しそう。 そして、お菓子。 リンゴが美味しい時期なので、タルトタタンを食べたいなぁと 思っていました。シナモンと、少しのワインで煮るところを、 ビールにかえて、すこしジンジャーも加えて、作ってみたい。 そして、石けん。 ズバリ、ビール石けん。 アルコールが入るのでトレースも早いだろうなぁ。 もし、ビールが当選したら、試したいけど、6ポンじゃ、 きっと試す前に、全部のんじゃうだろうなあ。 24本、当選したら、きっとしますぜ。 (誰に誓ってるんだろう・・・・ワタシ。) 勝負は時の運。 まずは、6本当たらないと、24本への挑戦もないのですが。 早くとどかないかなぁ~。 (授乳中だけど。) いえ、ちゃんとその辺は考えて飲みます。 コレでも、一応母ですから。 というより、そろそろ下の子、断乳かも。 ビールのみたさに、そろそろ断乳? 暖冬?こわいぜ。なんでこんなに温かい。 チョロビン、タンポポのわたぼうしに夢中。 モラタメで何をもらいましたか? 新トピつくってしまいました。 浪費情報交換しませんか!? チョロビン幼稚園へ行ってます。 暴君皇帝ペンギン。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[キリン・ザ・ゴールド] カテゴリの最新記事
|
|