食品の裏側
とある本を読んで、興味がでました。ここの干物は添加物無添加。長崎の「梅元 海産工房」我が家の魚はほとんど、コレ。ここのんです。みりんは、養命酒のみりんを使ってるいるらしい。なんか体に効きそうだ。もち米100%の本みりん。ん?みりんって米100%じゃないの??え?しょうゆも「しょうゆ風調味料」とか、「新醸造方式」とかあるの??添加物ってなぁに?読書しない私でもすらすら読めました。前にも書きましたが、是非読んでいただきたいです。図書館にリクエストするもよし、楽天ブックでポチるのもヨシ。 (どうも~お買い上げありやと)要するに、手間隙を取るか簡単さをとるか、そして、値段を取るか、高品質を得るかなんだけどさ。チョロビンマメチョロ