027457 ランダム
 ホーム | 日記 | プロフィール 【フォローする】 【ログイン】

はむ子のがんばる日記

はむ子のがんばる日記

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x
X

PR

キーワードサーチ

▼キーワード検索

プロフィール

HAMUKO

HAMUKO

カレンダー

お気に入りブログ

ももぱん ももぱんちーさん
    らくちんぱ… いかぽんままさん
うーちゃんといっし… やよのんさん
Nice One!! rose_chocolatさん
おこりんぼ生活 ぽっきりりさん

コメント新着

あつぼんkero5@ Re:パソコン壊れた・・(08/21) ああぁあ、それは悲しいですね…。 でも保…
ぽっきりり@ Re:パソコン壊れた・・(08/21) そうか~、早く直ったらいいね。 HAM…
HAMUKO@ Re[1]:近況などなど・・・(08/07) rose_chocolatさん >テスト合格おめでと…
HAMUKO@ Re[1]:近況などなど・・・(08/07) あつぼんkero5さん >お元気そうで安心し…
HAMUKO@ Re[1]:近況などなど・・・(08/07) kisoponyさん >こんにちわ^^。 >お…

フリーページ

ニューストピックス

2006年07月16日
XML
カテゴリ:手作りパン
ヨーグルト酵母のリベンジが失敗した私。

全然凹まず、楽観的!!

B型の血がうづきますスマイル

今日は懲りもせず、
「クリームパンが食べたい!!」というボン1号の夢を叶えようとヨーグルト酵母の元種を使って朝から食パン仕込みます。

元種も匂いはOKだったので、
「膨らむか???」だったのですが、強引に進みます。

4時間がたって、やはり
あまり膨らまなーい code="h791" />

でも長く置くと酸味が発生するので、見切って成型します。

膨らむかドキドキしていたので、クリームは作らず、醗酵終了30分前に膨らまなくてもおかしくないメロン食パンに変更。

出来上がりは
 ↓ ↓ ↓

06071714.SANY0075.JPG

夫は
「おいし~いピンクハート
って言ってくれました。

中身は凝縮しているけど、味はほのかーな甘味があり、なかなかOK目がハート

まだまだ問題はありますが、少し進歩したかな?

HAMUKOの食パン作り修行はまだまだ続きます!!








お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

最終更新日  2006年07月20日 14時35分47秒
コメント(2) | コメントを書く
[手作りパン] カテゴリの最新記事



© Rakuten Group, Inc.
X