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カテゴリ:手作りパン
ヨーグルト酵母のリベンジが失敗した私。
全然凹まず、楽観的!! B型の血がうづきます 今日は懲りもせず、 「クリームパンが食べたい!!」というボン1号の夢を叶えようとヨーグルト酵母の元種を使って朝から仕込みます。 元種も匂いはOKだったので、 「膨らむか???」だったのですが、強引に進みます。 4時間がたって、やはり あまり膨らまなーい でも長く置くと酸味が発生するので、見切って成型します。 膨らむかドキドキしていたので、クリームは作らず、醗酵終了30分前に膨らまなくてもおかしくないメロンに変更。 出来上がりは ↓ ↓ ↓ 夫は 「おいし~い」 って言ってくれました。 中身は凝縮しているけど、味はほのかーな甘味があり、なかなかOK まだまだ問題はありますが、少し進歩したかな? HAMUKOの作り修行はまだまだ続きます!! お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
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