|
カテゴリ:手作りパン
こんばんは。
のべ3週間風邪を引いていた私ですが、だいぶよくなりました。 原因やわかっております。 毎日、毎日コンコン咳をしているなか、夕方のボンたちの公園での遊びに付き添っていたのがたたったのです。 結構つらかった 公園と寝るときの咳が異常にひどかったんです。でもボンたちの日課というか、家の前に大きな公園があるので仕方ない。 庭といっしょといっても、まだ3歳と5歳を遊ばせるのは危険ですからね。 さてさて、今日は先日買ったライ麦を使って くるみの入ったカンパを焼きました もち今日も梨男くんの活躍です。 今回はクープを深く入れすぎて、ちゅーりっぷみたいになってしまいました すごーくナイフがいれやすくて、ナイフにくっつかなかったので、調子にのりすぎました。 焼きあがってびっくりです。 味はおいしかった いつも思うのですが、天然酵母のパンって焼きあがりもおいしいんだけど、数日置いても味がなじんでおいしいですよね。 今回はカマンベールチーズをぬっていただきました。 もち私が全部食べました。(あっ、ボン1号にも少しわけてあげました) お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[手作りパン] カテゴリの最新記事
|