|
カテゴリ:手作りパン
おはようございます!!
もうすぐ大掃除が終わる???HAMUKOです。 今年のHAMUKOは公私に渡り、すごく出会いの多い1年でした。 北は北海道から南は鹿児島まで。 このネットを通してたくさんの人に出会え、とても感謝しております。 ありがとうございました。 そしてまだ初心者なのですが、パンや手作りのお菓子を作り始め 子ども達との絆が深まりました。 すご~く孤独な作業なのに、このブログのおかげで刺激を与えていただき、少しずつですが 成長??しています。 焼きたてのパンの香りがする我が家、 笑顔でいる家族、 家族を大切にする夫、 私たちを暖かく見守ってくれる両親、親戚、友人たち 日常のひとこまひとこまが幸せであること、 いつまでもこの幸せが続くか・・・というとわかりませんが 今この瞬間を1瞬1瞬大切に生きていきたい。 時間とお金は有限です。 その価値をわかり、自分らしくHAPPYでいられるように これからも前を向いて1歩1歩、コツコツ進んでいきたい。 そんな気持ちの今日この頃です。 来年も手作りがんばります!! 皆さんこんなHAMUKOをよろしくお願いいたします。 さてさて今年最後のパンは 中種法で作ったチョコカンパです。 食パン1斤の分量で作ったので大きかった。 1号はチョコが嫌いなのであまり食べてくれませんでした。 2号は固いパンなので敬遠ぎみ。 ちょっと食べるのに時間がかかりました 子ども達には菓子パンのほうがいいみたいね。 ちなみに断面は、写真をとるのを忘れた。 すこしこげたチョコレートの味がビターでした。 皆様よいお年をお迎えください!! 本当に今年1年ありがとうございました。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[手作りパン] カテゴリの最新記事
|