939885 ランダム
 ホーム | 日記 | プロフィール 【フォローする】 【ログイン】

アジュンマGO!GO!

アジュンマGO!GO!

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x

PR

カレンダー

カテゴリ

プロフィール

はむ太郎69

はむ太郎69

サイド自由欄

手芸同好会_140x120>
2007.07.08
XML
カテゴリ:食べ物

出産後しばらく、乳の出がいまいち悪かった私。

実家にいた頃は、基本的に母乳だけど
私のミルクタンクが空っぽになっても凛さんが

「まだ飲み足りねぇ~」

って時は、粉ミルクを足していました。


そんな訳で、使う量は少ないものの、無いと困るので
産婦人科でもらったサンプルと同じメーカーの粉ミルクを
釜山にも持って来た私。


しかしながら、1日に1回や2回ミルクを飲むだけじゃ、
大きな缶に入った粉ミルクは全然減りません。

説明書を読むと、

「開封後、1ヶ月を目安に飲んでください。」

との事。
かれこれ1ヶ月以上たってるわ~。


とは言うものの、赤ちゃんに与えるのは良くないってだけで、
別に腐ってるわけじゃないし、もったいないので料理に使うことに・・。


「凛さんの代わりに粉ミルクを私が飲んで、その私から出たおっぱいを
 凛さんが飲めば、同じことじゃん? リサイクル、リサイクル~。」

なんつって思いながら。


で、まずは牛乳の代わりに、粉ミルクたっぷり入れた

「ブロッコリースープ」


DSC02747のコピー.jpg


ぜんぜん油なんか入れてないのに、オイルが浮いてきたので
粉ミルクって脂肪分が多いのかしら?


何も言わずに黙って旦那に出したら

「おいしい、おいしい」

って、飲んでおりましたので、


「これ、凛ちゃんのミルクで作ったのよー。」

って言ったら、うちの旦那、何を勘違いしたのか
私の「母乳」で作ったと勘違いして


「げーーーっ! マジでーーーーっ!?」


と、えらい驚いてました。
ア、アホすぎる・・・。

鍋一杯スープ作るだけ母乳が出たら、苦労せんちゅーに。



で、お次は

「小豆パン」

DSC02750のコピー.jpg


普通、食パン1斤作るのに、スキムミルクを大さじ1杯入れるんですけど
今日は粉ミルクを大さじ山盛り3杯入れちゃいました。
あんこを生地に練りこんじゃったので、色は悪いけどおいしかったです。


育児雑誌を読むと、食べた物は2時間後に母乳の成分になって
出てくるらしいので、2時間後にはブロッコリースープ味のおっぱい?






お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

最終更新日  2007.07.08 15:53:20
コメント(8) | コメントを書く
[食べ物] カテゴリの最新記事



© Rakuten Group, Inc.
X