華クッキングROOM 簡単レシピ
PR
Keyword Search
Profile
コロボックル329
簡単料理レシピ紹介♪節約料理も満載です。
Favorite Blog
Comments
Freepage List
< 新しい記事
新着記事一覧(全310件)
過去の記事 >
最近ビールのおつまみに良く作るレシピを紹介します。 ちくわ5本入りで¥88 ねぎは、家庭菜園で採取、紅ショウガと揚げ玉!もちろん天ぷらの時に 余った小麦粉のたれで作り冷凍しておいたもの。かなりお安くできちゃうおつまみ。 これが意外と旨い! (^v^) ちくわでお好み焼き 材料 ちくわ 5本 ねぎ 10センチほど 紅ショウガ 大2ほど 揚げたま 適量 中農ソース 適量 マヨネーズ 適量 青のり 少々 作り方 1. ちくわは半分に切り、ねぎ、紅ショウガが細かくきざみます。アルミホイルを広げます。 2. ちくわの溝に中農ソースをながしてそのうえに揚げ玉、ねぎ、紅ショウガをちらし、 マヨネーズをかけてオーブンで7分ほど焼いて青のりをちらしたら完成! お酒すすみま~~す。 @With 人気Webランキング←コロポチ!喜びます♪