084768 ランダム
 HOME | DIARY | PROFILE 【フォローする】 【ログイン】

hana*mamaのイイトコドリ

hana*mamaのイイトコドリ

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x
X

PR

Keyword Search

▼キーワード検索

Profile

hana*mama

hana*mama

Calendar

Favorite Blog

   mama’s … あい*さん
司書が選ぶ子ども向… "親子の絆"を深める絵本紹介者「さつき☆ばれ」さん
ぐるぐるぐるぐるど… nobu080510さん
ハチとナナと まさぶぅさん
ごきげんな日々 りょうちぃママ♪さん

Comments

hana*mama@ お返事 miniminnyさん 書きたいことはいろいろあ…
miniminny@ Re:バースデーケーキのデコーレーション講習会(11/04) 色々とお忙しそうな毎日を送ってるんです…
hana*mama@ お返事 miniminnyさんへ お久しぶりです。 最近…
miniminny@ Re:モラタメ、久々当選!(10/09) お久しぶりです! モラタメ、私は最近サ…
hana*mama@ お返事 miniminnyさんへ だいぶお返事が遅くなっ…

Freepage List

Headline News

2007.04.14
XML
カテゴリ:手作りお菓子

ティラミス

ヨーグルトと生クリームでなんちゃってティラミスを作りましたケーキ

ノンカフェインのインスタントコーヒーを使ったので、

子供や妊婦さんにも安心レシピですスマイル

《材料プリンカップ8個分》

(クリーム)

・ヨーグルト500g

・生クリーム200cc

・砂糖大さじ3

(コーヒー液)

・インスタントコーヒー大さじ2

・お湯大さじ4

・砂糖大さじ3

・カルーアリキュール大さじ1

*リキュールはお好みで。入れなくてもできます。

(仕上げ用)

・マリービスケット24枚

・ココア適量

《作り方》

(1)ザルにキッチンペーパーを敷き、ヨーグルトを冷蔵庫で一晩水切りする。

(2)生クリームと砂糖を混ぜ、7分立てに泡立てたところに(1)のヨーグルトを加える。

(3)ボールにコーヒー液の材料を全て混ぜ合わせ、その中にビスケットを浸す。

(スプーンなどでビスケットを砕きながら混ぜるとよい。)

(4)(2)と(3)を交互に盛り付け、仕上げにココアを振る。

写真は180ccカップで作りました。

もうちょっと小さめのカップでちょうどいいようです。

作っているそばからはなちゃんが「プリン、プリン!」とかなりしつこかったので

冷やす前にあげてしまいました。

少し冷蔵庫で冷やしてから食べたほうが美味しいですよきらきら






お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

Last updated  2007.04.15 17:21:27
コメント(2) | コメントを書く



© Rakuten Group, Inc.
X