|
カテゴリ:手作りお菓子
今年もバレンタインは生チョコレート。 パパのお気に入りです。 今回はビターとスイートの2種類の生チョコと ホワイトチョコ入りのクランベリーのパウンドケーキを焼きました ホワイトチョコ入りのパウンドはたかこさんのレシピから。 リング型で焼いてみました。リング型で焼くとなかなかかわいい ゼリーやパウンドなど、最近リング型で焼くのにハマってます。 レシピどおりに溶かして入れたけど、刻んでチョコって分かったほうが私好みだったかな。 次に作るときはアレンジしてみたいです。
近所の子供や家族にも配ろうと作っていたら作りすぎ!? なんだか沢山出来上がってしまって包装が大変になってしまいました 夜中にせっせと包装です、みんな喜んでくれるかな。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[手作りお菓子] カテゴリの最新記事
|