|
カテゴリ:ケーキ屋さん
約2ヶ月前から、週1回のペースでケーキとパンのお店で 製造&レジのバイトを始めました。
ここのお店は家族で経営している小さなお店で、 私が学生の頃、約4年間バイトをしていました。 駅前ということもあり、お出かけの帰りなどによく顔を出していたんですが、 チーフのほうから「いつから働けるの?」と何度も声がかかり、 週1でもいいから入ってほしいと言われて、 パパが休みのときに午前中4時間だけ働くことにしました。
週1回、4時間でよくて、しかも私の大好きなケーキの製造が出来て 息抜きになるし、少しだけど自分のお小遣い稼ぎができるから嬉しいです。
今日はいちごのショートケーキを作ってお店に出したり、 モンブランクリームを作ってモンブランを仕上げ、 スイートポテトを作りました。
パン担当の時はフライを揚げて、フィッシュドッグやカツサンド、 サンドイッチなどの調理パンを作ります。
最初は4時間だけなのに立ちっぱなしで足が疲れて ケーキもパンも上手くいかず、レジも緊張しまくりだったけど、 お店の人達がとてもやさしくて、丁寧に教えてくれるし、 失敗しても褒めてくれて助かってます。
働いているときは子供達はパパに見てもらっているんだけど、 最初ははなちゃんがママがいなくて泣いてしまったようです。 パパも休みの半日が子育てに潰れてお疲れ気味。 でもパパもはなちゃんもかいとくんも、だいぶ慣れてきたようです。
もう少し慣れたら少し時間を延ばそうかと思っているんだけど、 私的に午前中の4時間で終われるのがちょうどよくて お金も欲しいけど悩み中です お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
|