|
カテゴリ:カテゴリ未分類
ひなまつりケーキを作ってみました。 いつもは普通にタッパーに流し込むだけのヨーグルトのババロア。 今回は直径15cmのデコ方に流し固め、いちご入り生クリームでまわりに飾り、 お雛様の飾りを飾ってみました。 ヨーグルト好きのかいとくんには大好評。はなちゃんはケーキを見た瞬間は 「わぁ~!かわいい~!」とテンションが上がっていたけれど、 ヨーグルト自体がそんなに好きじゃないはなちゃんにはいまいちだったようで 上の飾りだけ食べていました。。。。美味しいんだけどな。。。。 ******************************* 《ヨーグルトケーキ》直径15cmデコ型1台+プリンカップ5個分 ・プレーンヨーグルトケーキ・・・・250cc ・生クリーム・・・・200cc ・牛乳・・・・400cc ・ゼラチン・・・・20g(缶詰のシロップでふやかす) ・グラニュー糖・・・・100g ・レモン1/2個 桃の缶詰1缶(又はお好みのフルーツ) お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
2010.03.11 23:51:18
コメント(0) | コメントを書く |