247943 ランダム
 ホーム | 日記 | プロフィール 【フォローする】 【ログイン】

小さな我が子たち

小さな我が子たち

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x
X

PR

プロフィール

xxはなxx

xxはなxx

カレンダー

カテゴリ

お気に入りブログ

のむらっきょなあし… あしだんごさん
フルーツカフェ風 … 柚子と苺ママさん
電話鑑定・霊感未来… 神楽7855さん
たからもの ★☆あかねっち☆★さん
***若葉ンち*** 若葉はるさん

コメント新着

つゆ@ 安いお店 はじめまして。 あんまり広めたくないの…

フリーページ

2006年05月24日
XML
昨日待ってましたとばかりにまってた材料が届きました!泣き笑い

さ~~何の粉使ってシフォン焼こうか~!(今私は米粉で作るシフォンに大はまり!!)

も~~胸は久しぶりにウキウキワクワクダブルハート

まずは、この真紫の紅芋で試そっかなぁ~どきどきハート


うんで、大食漢共が巣くう我が家は17センチ型では足りないので、

いつも20センチ型。

それも数時間で代わりばんこに食べてるからあっという間になくなる。

それも作りがいもあるんだけどね。


うんで、紅芋、やってくれちゃいました・・・。

私は抹茶と同じく紫になるのだとばかり・・・。

知ってる方は知ってるんでしょうね~~。

紫芋の色素は数種類の色素が入っています。

ほとんどが酸性で赤か紫色ですが、アルカリで緑色になるそうです・・・。


うお~~~~~~~~~~~~~~~焼きあがったらアメリカのファンシーなケーキみたいな変な色になっちょる~~!!!

味も、パウダーが足らなかったのか、別に芋!って言う味はしない・・・。

失敗だ~~・・・。

ちなみに紅芋を鮮やかに紫にするにはレモンなどで酸性にすると良いそうです!!


こうやって、失敗すれば、なんで?が生まれる。

そうすれば、調べて次は頑張ろうと前進しようとする。

それで成功品が焼けたらこの上ない喜び!!

子供たちの美味しい~って言葉が私のパワーになって行く。


失敗は成功の元!!

これからもがんばりま~す!!!








お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

最終更新日  2006年05月25日 02時24分34秒
コメント(1) | コメントを書く
[※※ 手作りお菓子&パン ※※] カテゴリの最新記事



© Rakuten Group, Inc.
X