|
テーマ:簡単レシピ(3385)
カテゴリ:三十路女の生きる道
今日は仕事だから…と昨日の夕食は4人分作っておいた。
で、今晩はチンしただけ(・・;) 「できる時にやっておく」これが我が家のルール。 最近はまってるのは奥薗とし子さんのレシピ。 すごく簡単に表現してあって、袋に入れて混ぜることが多いから 手が汚れなくていい♪ 砂糖のかわりにはちみつを入れるあたりも 短時間でコクが出て美味しい。 奥薗さんは自らの事を 「ナマクラ流ズボラ派料理研究家」と申していますが 手抜きしてでも美味しく料理できたらサイコーじゃないですか♪ 私も抜きっぱなしの日々ですが 奥薗さん目指して「なんちゃって料理家」目指そうかな☆ お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
|