カテゴリ:Paris おいしいもの
普通のパンやさんで売られているサンドイッチは
大抵バゲットにちょっとだけチーズやハム、又は とっても新鮮とは思えないレタスや薄ーいトマトがはさまったもの。 特に冬はこの冷たいサンドイッチが苦手です。 よほどおいしいパン屋さん以外。 マレ地区の名物のファラフェルとか レバノンサンドは、皮は薄くて具沢山でものによっては 温かいものもあり、たまに買い食いしたくなります。 ムフタール地区にあるレバノンサンドのお店は 昔友達が近くに住んでいて良く来た懐かしいお店。 カウンター席が1、2つしかないけれど、 お昼はいつも人がいっぱい。 お惣菜が沢山山盛りになっていて迷う。 野菜のコロッケが入ったファラフェルや レバノンのあっさりしたチーズが数種類入ったもの、、 ひよこ豆のペースト入りがすき。 ぱりっとした薄皮に具を山盛りのせてくるくる巻いてくれます。 おすすめはあったかいチキンのトマトソースに野菜たっぷりと ひよこ豆ペーストの入ったFAHITA 4ユーロだそうです。 右端はブドウの葉っぱでご飯を巻いたもの。 肝心のサンドイッチの写真がなくてごめんなさい Rue Blainville 75005 番地はわからないのですがとても短い道なのですぐ分かります 1クリック宜しくお願いします。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
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