070860 ランダム
 HOME | DIARY | PROFILE 【フォローする】 【ログイン】

わたしのすきなもの ~parisより~

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x
2010.02.10
XML
カテゴリ:Paris おいしいもの
フランスは、やっぱりチョコレートをよく食べる国だと思う。
食後に何にもデザートがないとか、もうお腹が一杯で何も入らないとか、、
でも、チョコレートならあるから食べる?という事になったり。
もちろん、ショコラティエといわれる専門店も、沢山あってみんな大好きだけど、
常備してあるのは、たいがいスーパーで手に入る板チョコ。

でも。スーパーのチョコレート売り場の占める割合は日本よりはるかに大きいから、、
たまに買う時は迷ってしまう。
オレンジ入りとか、ナッツ入りも好きだけど、やっぱりカカオ分が多いビターなものが
本当においしい。オーガニックのお店でなければ、最近はリンツ。
Photo0207.jpg

普通の安いスーパーでも、売っているし、、正統派でとてもおいしいから。
シーソルト入りがいつも品薄で、おいしそうなのだけど、
カカオ分70%以上のものがいいと聞いたので、まだ試してない。

なにやら、カカオには、ポリフェノールが含まれていて血行促進とか
活性酸素が増えてシミになりやすくなるのを押さえる働きがあるんですって。
チョコなら、なんでもいいわけじゃなくカカオ70%以上のビタータイプがよいそう。
一日5粒以内なら、毎日食べてもいいらしい。
赤ワインより、ポリフェノール率は高いそう。
リンツには、99%なんていうのもあるけれど、おいしいのかしら。

もうすぐ、バレンタインですね。


応援1クリックお願いします。

人気ブログランキングへ


■冬季限定■ LINDT(リンツ) リンツミニ ビター 5P
■冬季限定■ LINDT(リンツ) エクセレンス70% カカオバー (35g)





お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

Last updated  2010.02.11 05:05:22
コメント(0) | コメントを書く
[Paris おいしいもの] カテゴリの最新記事


PR

Profile

らい花

らい花

Free Space

人気ブログランキングへ
1クリックお願いします!
ありがとうございます

Calendar

Category

Archives

2024.10
2024.09
2024.08
2024.07
2024.06

Keyword Search

▼キーワード検索

Comments

れい花@ Re[1]:レバノン・サンド(09/27) Frejaさん お久しぶりです。 私も…
Freja@ Re:レバノン・サンド(09/27) こんにちは。 ファラフェルなどのちょっ…
れい花@ Re[1]:パリで映画(07/18) Frejaさん いつもありごとうござ…
Freja@ Re:パリで映画(07/18) こんにちは。 見放題で月20ユーロなんて…
れい花@ Re[1]:香りつきのキャンドル(07/03) Frejaさん  CUIR(レザー)は、女友…

Rakuten Card


© Rakuten Group, Inc.
X