123678 ランダム
 ホーム | 日記 | プロフィール 【フォローする】 【ログイン】

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x
2005年11月10日
XML
カテゴリ:カテゴリ未分類
小芋ってさぁ~
皮をむくのは手が泥だけになるし、下湯でするときは
ぶわぁ~ってふきこぼれるし、どんなに下湯でしても
煮汁に入れてことこと煮ている時でさえ、ぶわぁ~~~
から気を抜けない。

で・・結局は冷凍に落ちつく・・・のは私だけ?(^-^;

目の前に頂き物の小芋
よっしゃ!と気合を入れて鍋をにらみつけること
数十分・・・

う~~~ん・・
やっぱりほっこり感は、泥付小芋は冷凍とは
ちがう!!

おいしいものを作るには手抜きはいかん!!
(小芋に関しては・・ということで(^-^; )





お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

最終更新日  2005年11月10日 22時35分14秒
コメント(4) | コメントを書く


PR

カテゴリ

お気に入りブログ

☆wakaba world☆ ☆wakaba world☆さん
~agreeable room~ B.Bエミさん
今、思うこと。。。。 さぁさんさん
ぺこらの♪パクパクお… ぺこらさん
【玉ちゃんママのタ… MARITA5812さん

コメント新着

 ゆう@ とうとう出ちゃったね うわさは本当だったよ。 <small> <a hre…
 ☆秘密のあっこちゃん☆@ Re:どっこいしょ・・っと(01/24) 「どっこいしょ・・っと」 分かるこの気…
 ☆秘密のあっこちゃん☆@ Re:もう終わりだね~(12/26) こんばんは お元気でしたか  どうして…
 のりばん@ 里芋ですか 私は冷凍は使わないので おみそ汁に入れ…
 オレンジオーレ@ Re:手抜きはいかんね~(11/10) (*゚∀゚)*。_。)*゚∀゚)*。_。)ウンウン σ(・A・)も…

フリーページ


© Rakuten Group, Inc.
X