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テーマ:塩麹を使った料理(50)
カテゴリ:お弁当&料理
最近、我が家でゆる~くブームな塩麹。
いつも火を通しちゃってるけど、何とかタレとして使えないか考えた。 ひらめいたのがこれ。 トマトを細かく切る。 塩麹を入れ、オリーブオイル、バジルを掛ける。 混ぜて完成!…ビックリするくらい超かんたん! 今回は冷しゃぶのタレにしてみた♪ 実はこのトマトのディップ、いつもは塩麹じゃなくって塩で作っているの。 スライスしたフランスパンをカリッっと焼いて、 それに乗せて食べるのがチビ達の定番。時に小チビちゃんが大好き^^ だってトマト・塩・オリーブオイル・バジルだもん。王道でしょ?(笑) 塩で作ったのに比べると、麹のせいなのか、まろやかで甘みがある様に思える^^ 今回の塩麹バージョン、中チビちゃんがお気に召した様で… 翌朝。「作って~」とせがまれちゃった。 今回は普通にトーストに乗せてたわ^^ これからの季節、活躍してくれそうな予感(笑) ←ポチッ!としていただけると嬉しいです^^ お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
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