|
テーマ:塩麹を使った料理(50)
カテゴリ:お弁当&料理
お肉を柔らかくしてくれるという塩麹。
今回は豚肉に使ってみた。 豚ローススライス、200gに塩麹大さじ2ほどを薄く伸ばし塗っただけ。 (発砲トレーのままだよ^^;) これをロール状にして… フライパンで焼く。以上。 盛り付け。 超!簡単ww 味はいいんだけど…少々塩麹が多かったみたい; しょっぱかった;(*´*`) 塩麹の量を少し減らしたほうがよかったわね。 なんせ、めっそで作るもんだから…^^; でも、だいぶ塩麹の分量に馴れてきた気がする。 頑張って消費しなきゃね^^; ←ポチッ!としていただけると嬉しいです^^ お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
|