*み~*のhandmade
PR
Calendar
Profile
*み〜*
洋裁・小物、ウエディング小物を製作した記録です
Archives
Category
Recent Posts
Comments
Shopping List
< 新しい記事
新着記事一覧(全934件)
過去の記事 >
前回の日記(こちら→)で作ったかんたんチーズケーキ 忘れないうちに^^;作り方覚書 材料(18cm丸型) ブルガリアヨーグルト 450入り1パック ホットケーキミックス 100g 卵 2個 砂糖(ビート糖) 60g サラダ油(キャノラー油) 大さじ1 レモン汁 大さじ1 (材料はおうちにあるものでOK) 1.オーブンを190℃に予熱しておく ボールに卵&砂糖を入れ泡だて器で白っぽくなるまで泡立て。 2.次にかき混ぜたヨーグルト、ホットケーキミックス、サラダ油を入れ混ぜ混ぜ。 3.最後にレモン汁を入れて軽く混ぜたら方に流し込む。 型は100均の紙の型を使用。 4.190℃で予熱したオーブンに30分 (このときにいい焼き色が付いたのでアルミホイルかぶせる) 焼きが甘かったので180℃15分追加 5.よく冷めてから冷蔵庫へ1晩。 型抜き。。 1晩置いたのでしっとりもちもちに仕上がりました~~ ヨーグルトだけど結構濃厚に出来きばえ~ チーズ好きの旦那さん、ヨーグルトだとは気づかないでぺろり 1/3ホール食べた~い♪だなんて(^_^;) メタボですのではいはいといいながら次の日にまた1/4に切ってあげましたわよ お安く、しかもカロリー控えめ&かんたん~。。助かりま~す(*^_^*) みなさんもよかったら作ってみてくださいね~~♪ こちらはようやく朝晩が寒くなり日中も24℃くらいと秋晴れ~ リネン100%のチョコ色の布を使って裁断~ でもでも。。 あまりにも濃い色だったので。。 こちらも色違いで、さいだ~~ん こちらは、厚手のドビー織り生地(アイボリー)。。 昨日縫い進めて、脇を縫えば出来上がり~~のところまできたけど。。 既成のパターンを使ったため。。。 なんだかイメージと合わず。。(-_-;) ちょっと手を加えることになりました いつもならパターンを見て好きなようにいじるんだけど 今回は何も考えずに裁断してしまったのが悪かった。。 2重手間になっちゃった^^; さてどうしようかな~~ 応援ポチどうぞよろしくお願いしますね~ 元気が出るので1クリックお願いします~ 現在洋裁部門16位です 急降下中 アップ目指して頑張ります どうもありがとう=*^-^*=
完成♪バラのモチーフ付きタックワンピ ☆ラ… October 7, 2024
襟ぐり、お袖♪お次のものはラベンダー色ダ… October 4, 2024
シームポケット(脇ポケット)♪お次のもの… October 1, 2024
もっと見る