1275335 ランダム
 HOME | DIARY | PROFILE 【フォローする】 【ログイン】

*み~*のhandmade

*み~*のhandmade

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x

PR

Calendar

Profile

*み〜*

*み〜*

Archives

Category

Recent Posts

Comments

kahoko@ Re:ヘンリーネックの縫い方♪(06/10) はじめまして。助かりました~ ヘンリー…
ミミリンゼの布小物@ Re:久し振りのお買い物♪(03/28) はじめまして♪ ペットボトルの作り方、参…
にゃんらぶ@ Re:ペットボトルホルダーの作り方 part2(06/22) ペットボトルホルダーの内布付、アルミシ…
*み〜*@ Re[1]:無事に誕生♪2ヶ月になりました(02/17) ume:さん お返事遅くなってごめんなさいm(…
ume:@ Re:無事に誕生♪2ヶ月になりました(02/17) おめでとうございます☆ 本当に可愛らしい…

Shopping List

September 14, 2010
XML
カテゴリ: ・・ワンピース







前回の日記(こちら→星)で作ったかんたんチーズケーキお誕生日
忘れないうちに^^;作り方えんぴつ覚書えんぴつ

2010.9.8 かんたんチーズケーキ1.jpg

材料(18cm丸型)
ブルガリアヨーグルト 450入り1パック
ホットケーキミックス 100g
卵  2個
砂糖(ビート糖) 60g
サラダ油(キャノラー油) 大さじ1
レモン汁 大さじ1
(材料はおうちにあるものでOK)  

1.オーブンを190℃に予熱しておく
  ボールに卵&砂糖を入れ泡だて器で白っぽくなるまで泡立て。
  
2.次にかき混ぜたヨーグルト、ホットケーキミックス、サラダ油を入れ混ぜ混ぜ。

3.最後にレモン汁を入れて軽く混ぜたら方に流し込む。
  型は100均の紙の型を使用。

4.190℃で予熱したオーブンに30分
  (このときにいい焼き色が付いたのでアルミホイルかぶせる) 
  焼きが甘かったので180℃15分追加
  
5.よく冷めてから冷蔵庫へ1晩。
  型抜き。。

2010.9.8昌広くんの誕生日 6.jpg

1晩置いたのでしっとりもちもちに仕上がりました~~ダブルハート
ヨーグルトだけど結構濃厚に出来きばえ~音符
チーズ好きの旦那さん、ヨーグルトだとは気づかないでぺろりぺろり
1/3ホール食べた~い♪だなんて(^_^;)
メタボですのではいはいといいながら次の日にまた1/4に切ってあげましたわよグッド
お安く、しかもカロリー控えめ&かんたん~。。助かりま~す(*^_^*)

みなさんもよかったら作ってみてくださいね~~♪


はさみ はさみ
こちらはようやく朝晩が寒くなり日中も24℃くらいと秋晴れ~葉

リネン100%のチョコ色の布を使って裁断~ぐー
2010.9.6 チョコ色リネンローウエスト切り替えワンピ1.jpg

でもでも。。
あまりにも濃い色だったので。。

こちらも色違いで、さいだ~~ん大笑い
2010.9.6 チョコ色リネンローウエスト切り替えワンピ2.jpg
こちらは、厚手のドビー織り生地(アイボリー)。。
昨日縫い進めて、脇を縫えば出来上がり~~のところまできたけど。。
既成のパターンを使ったため。。。
なんだかイメージと合わず。。(-_-;)

ちょっと手を加えることになりましたショック
いつもならパターンを見て好きなようにいじるんだけど
今回は何も考えずに裁断してしまったのが悪かった。。
2重手間になっちゃった^^;
さてどうしようかな~~



応援ポチどうぞよろしくお願いしますね~ぽっ
元気が出るので1クリックお願いします~ハート

にほんブログ村 ハンドメイドブログへ 現在洋裁部門16位ですきらきら
急降下中下向き矢印下向き矢印下向き矢印号泣号泣

アップ目指して頑張ります上向き矢印上向き矢印


barnar3.gif ハンドメイド ブログランキング
   

どうもありがとう=*^-^*=






お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

Last updated  September 14, 2010 11:20:43 AM
コメント(2) | コメントを書く



© Rakuten Group, Inc.
X