カテゴリ:カテゴリ未分類
わが家ではお肉が安いときにいつもこれを作って冷蔵庫で保存してます!
肉うどんにしたり 丼にしたり そのままお弁当のおかずにしたり ご飯作りたくないなーって時に使いまわしできて便利ですよ ・材料 牛肉薄切り(切り落としでも) 長ねぎ(玉ねぎでも) 砂糖 濃い口しょうゆ 料理酒 みりん ・作り方 1.牛肉は大きければ食べやすい大きさに切っておく 2.長ねぎは斜めに薄くスライスしておく 3.フライパンに牛肉と長ねぎを入れて炒めて、 お肉の色が変わってきたくらいに調味料を入れて味を絡める。 (味はお好みのすき焼き味で) テフロン加工のフライパンだったら油を引かなくてもいいです ちょっと濃い目に味付けしたほうが後から使いやすいです。 すき焼き味なので、卵ともよく合いますw しかしこのケータイ画像悪いな・・・ お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
Jan 27, 2008 03:27:22 PM
|
|