極上のり
正月に実家に帰った時に、母から有明産の極上佐賀のりをもらいました。本当かどうかわかりませんが、立派に加工して東京のデパートに出したら1万円くらいするよ!!と言われもって帰りました。前から、海苔は嫌いじゃないけど、そう興味のない存在。あってもなくてもいいかな?!という感じでした。でも、今年の一番摘みの海苔は本当に美味しい!!コンビニの海苔なんかとは比べ物にならないくらいの、風味と味わい、それとパリッとした歯ざわり。今まで、軽く見ててごめんねって感じでした。かもめ食堂見た後、食べたくなるおにぎり。機会があれば、是非いつもよりワンランク上の海苔を使用してみてください。全然味が違いますよ!!今の季節、お歳暮の売れ残りの安売りなんてのも買うことが出来ますしね!!