|
カテゴリ:食に通!?
◇花姫◇今朝はなんとなく粕汁が飲みたくなり、仕事に行く支度で忙しいにもかかわらず、粕汁を作りました。
先日実家に帰ったときにもらった、「八海山」の酒粕です。 だいこんとにんじんと、こんにゃくと、ちくわと、鮭を3切れも入れて作ったら とっても美味しく出来上がりました。 隠し味に「さむらい」を入れてね(笑) 「さむらい」とは、越後のお酒で47度もアルコール度数があるのです。 それと、えんどう豆をむいて、豆御飯。 満足できる味に仕上がりました。 (⌒┐⌒) 仕事を早々と終えて食べたい一心でバックホーム(* ̄∇ ̄*)エヘヘ なんだかとってもいい、一日でした。 なんでもおいしく食べれるって幸せです。 感謝(o^-^o) ウヒッ □平成10年式日産プレーリーJOY:パール入庫しました。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[食に通!?] カテゴリの最新記事
|
|