|
カテゴリ:お菓子教室の報告
昨日はお菓子教室の日でした。 バレンタイン前日ということで、ガトー・ショコラを作りました。 生徒さんは、保育園のママ友達4人。 みんなお友達なので、ケーキ作りとおしゃべりの楽しい時間が過ごせたようです。 マジパンのバラ作りは、悪戦苦闘しながらもそれぞれ個性的なバラが出来ました。 みなさんの作品 同じレシピで焼いても、出来がそれぞれ違っていて面白かったです。 最後はお疲れ様~で、ティータイム。 今回はアップルパイです。 前回作ったアップルパイよりパイ生地を厚めにしたので、 前回よりボリュームアップしたんですが、前日に焼いたので、 しっとりとしたパイになっていてちょっと残念でした。 やはりパイは焼きたてが一番おいしいですね。 みなさんごめんなさいね。 さて、今回のお菓子教室も無事終わり、 来ていただいたみなさんにも喜んでもらえてホッとしています。 また次回の教室もご期待に添えるようがんばりま~す! お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[お菓子教室の報告] カテゴリの最新記事
|