|
カテゴリ:お菓子教室の報告
なかなか更新出来ませんでしたが、 7/11でスフレチーズ&ヨーグルトババロアの教室が終わりました。 今回は4日に分かれて14人の方が参加してくれました。 私が写真を撮る余裕がないくらい、スフレチーズを作る作業は大変でした。 私のうっかりミスもあってみなさんには迷惑掛けっぱなしで申し訳なかったです。 でも後半になるといつもの調子で楽しくワイワイ出来てよかったと思ってます。 今回は計量のほとんどを参加者みなさんでやってもらいました。 そのほうが家でやってみるときに戸惑うことがなくていいかなって思って。 お持ち帰り用のカップが少し小さくて、 フタをするとあふれてしまうものもあって大変! もっと大きいのにすればよかったな~。 ・ ・ ・ 夏休みに入りましたが、この教室で使った材料の残りがまだ冷蔵庫で眠ってました。 なのでスフレチーズケーキを作って、今朝の朝食にしました。 あともう1回分あるんだよね~。 家族たちは食べてくれるかしらん。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[お菓子教室の報告] カテゴリの最新記事
|