|
カテゴリ:カテゴリ未分類
続いて更新♪ 冷蔵庫には、ロールケーキで使った苺の残り、卵黄1個(クッキーを作った残り)。 冷凍庫には、タルト生地やココアスポンジが去年から出番を待っている。 ということで、冷蔵庫整理も兼ねて苺のタルトを作りました。 中はカスタードとココアスポンジ。 表面にココアスポンジを砕いて乗せたため、 見た目なんだか肉そぼろのタルトみたい。(←って思ったのは私だけ?) 普通のスポンジだったらよかったんだけど、 なんせ冷蔵庫整理だからしょうがない。 子供たちは喜んで食べてくれました♪ ギルア セパタルト こちらは私が使っている型。 ステンレスのものより丈夫なので気に入ってます。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
|