|
カテゴリ:お菓子教室の報告
本日2回目の更新です。(更新出来るときに更新しておこう!) 今月はお菓子教室が6回ありますが、 そのうち5回が終わりました。 今月のメニューは、「苺ムースケーキ」と「マフィン(ブルーベリージャム&チョコチップ)」です。 苺のムースは、生クリームの泡立てと卵白の泡立て(メレンゲ)があるので、 結構忙しく、みなさん大変だったと思います。 お疲れ様でした! お家で作るときは、 「メレンゲは入れなくても美味しいよ~」 「レモン汁は入れなくてOK」 「粉はボールに入れるときだけ振るえばOK」など、 手を抜いてもいいところはそのように教え、 また作りたいな~って思っていただけるようにしています。 (あんまり面倒な作り方だと誰でも作りたくなくなるからね~) なので、「家でも作ったよ~♪」という報告があると、 すごく嬉しくて、教えてよかった~!って思います。 今回もすでに「復習した(作った)よ♪」って 報告してくださった方が数人いて、 ホント嬉しい限り。 私の教室に通うようになって、 お菓子作りが趣味になったという人もいるので、 私も今まで以上に頑張っていかなきゃ~って思ってます。 そうそう、今回は私のブログを見てこの教室を知り、 参加を申し込んでくださった方がいらっしゃいました。 遠いところ、本当にありがとうございました! 「また参加したい!」という嬉しい言葉もいただいたので、 また張り切って企画していきたいと思っています。 次回はどんなメニューにしようかな~。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[お菓子教室の報告] カテゴリの最新記事
|