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マカロンを久しぶりに焼きました。 今まで数回作りましたが、なかなか上手く出来なかったんですよね。 でも今回は、半解凍状態の卵白を使ってメレンゲを作ったり、 乾燥時間を長くしたりと今まで以上に丁寧に作ってみました。 すると生地作りの段階から、今までとは違う手ごたえがあり、 上手く行きそうな予感・・・。 しっかり乾燥させ、焼いてみると・・・ おおっ!いい感じ!! バタークリームを挟んで完成♪ いいんじゃな~い? 今までのは、食べたときの食感がイマイチだったんですよね。 ネチっという感じが強かったり・・・。 でも今回のは、いい感じ。 子供たちも大喜びで食べてくれました。 あともう少し頑張れば、かなりいいマカロンが出来るかな~。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
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