|
カテゴリ:カテゴリ未分類
最近忙しくてお菓子を作っている暇がなかったんだけど、 もう限界! 作りたくって作りたくって・・・。 先週末、少し時間が出来たので何か作ることにしました。 選んだのは「プリンケーキ♪」。 一度作ってみたかったんです。 このケーキは、プリン液とスポンジ生地を型に入れ、 一緒にオーブンで焼くと・・・、 何と、プリンとスポンジが2層に分かれて 同時に出来てしまうというもの。 以前、どなたかのブログで拝見して、 とても興味を持ちました。 まず型にカラメルソースを流し、 カラメルが固まったらプリン液を流し、 最後にスポンジ生地を流します。 湯煎焼きをし、火が通ったら出来上がり♪ カットするとちゃんと2層に分かれています!! 全卵を使った素朴な手作りプリンの味も久しぶりだったから、 ホント美味しかった♪ スポンジ部分がもう少し厚くてもいいな~というリクエスト(旦那)があったので、 今度作るときは改善します! こちらの型を使いました。 とてもお安く、扱いやすいので大好きです。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
|