|
カテゴリ:カテゴリ未分類
6月からお菓子教室を少しずつ開催していましたが、 先日、ひと段落しました。 今回のメニューは「フィナンシェ」と「抹茶ムース」。 フィナンシェは、基本のフィナンシェの型はもちろん、 ホタテ型やノルディックの型でも焼き、ラッピングしました。 抹茶ムースは、甘さ控えめにしたので ゆであずきと相性抜群! 白玉もみんなで楽しく作りました♪ 今回の教室では1人これだけお持ち帰りしてもらいました。 ・ ・ ・ 夏休みも目前。 最近5、6人から、 昨年好評だった「夏休み企画の教室はやらないの?」と 質問されました。 私はもちろんやりたいのですが、 (半年前から始めた)仕事とお菓子教室の両立が思ったより大変で・・・。 さらに今年度は三男の幼稚園のお迎えが2時半なので、 私に時間の余裕がなく・・・。 夏休みに入って、もし私に余裕が出来たら 人数限定で開催しようと思っています。 私の教室を楽しみに待っている人がいる限り、 頑張っていきますので、 これからもよろしくお願いします♪ お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
|