フィナンシェ&抹茶ムース♪
6月からお菓子教室を少しずつ開催していましたが、先日、ひと段落しました。今回のメニューは「フィナンシェ」と「抹茶ムース」。フィナンシェは、基本のフィナンシェの型はもちろん、ホタテ型やノルディックの型でも焼き、ラッピングしました。フィナンシェ袋 100枚入抹茶ムースは、甘さ控えめにしたのでゆであずきと相性抜群!白玉もみんなで楽しく作りました♪今回の教室では1人これだけお持ち帰りしてもらいました。・・・夏休みも目前。最近5、6人から、昨年好評だった「夏休み企画の教室はやらないの?」と質問されました。私はもちろんやりたいのですが、(半年前から始めた)仕事とお菓子教室の両立が思ったより大変で・・・。さらに今年度は三男の幼稚園のお迎えが2時半なので、私に時間の余裕がなく・・・。夏休みに入って、もし私に余裕が出来たら人数限定で開催しようと思っています。私の教室を楽しみに待っている人がいる限り、頑張っていきますので、これからもよろしくお願いします♪