生唾ゴックン!名物にウマいモノあり!カンジャンケジャン
江南で餃子や饅頭を堪能したあとは、ガイドブックに載ってた帰り道の新沙洞にある、「プロカンジャンケジャン」に突撃!ケジャンといえば、カニ唐辛子漬けだけれど、ココの「カンジャン」(醤油漬け)は初体験!出てきたワタリガニのツヤツヤ、ヌラヌラと光るカニの身を目の前にすると食欲が抑えられない!!(さっき餃子喰ったばっかジャン!) 思わずチュウチュウとむしゃぶりつくと、「う!ウマい!」カンジャンの味がカニの身の甘味を引きだすう~!ここには「ケアルビビムパブ」というカニ味噌のせビビンパブもあるが、コンギッパブ(白いご飯)を頼んで殻に詰めてコチョコチョ混ぜて食べるのもウマい!しばし夢中になっちゃいました!、、、ガイドブックはあまり期待しないほうなんだけど、今回も参考にした韓国人ライター 鄭銀淑さんの本は、詳しく例えも解りやすいので韓国経験が無い人にもイメージしやすい解説でいつもお世話になっています!オススメ!