*ビーフストロガノフ風?*
きょうの*Hana*んちごはん・・どぉ~しても、きのうもらったルクココットが使いたくてワンプレートごはんをつくってみました☆牛肉の薄切りがあったので・・ビーフストロガノフ風のハッシュドビーフ??みたいなかなり・・・(・a・)~簡単ごはんです☆ ♪♪~まずはビール~♪♪ * もどきストロガノフ *ビーフストロガノフってほんとはクリーム色っぽいかんじらしい・・牛肉・玉ねぎ・マッシュルーム・スープ・サワークリーム・・・トマト・・ここまではビーフストロガノフ☆ *Hana*んちでは・・というか昔*Hana*ままが作ってくれていたのはデミグラスソースを入れてたので・・茶色☆ずっとその味がビーフストロガノフだと信じ・・生きてきました♪♪なので・・*Hana*もいつも*もどきストロガノフ*つくってます☆//(* w *)//*材料*牛肉薄切り200g 玉ねぎ1コ マッシュルーム5・6コ にんんく1片 トマトピューレ100cc バター大さじ2 サラダ油大さじ2 デミグラスソース缶1ローリエ2枚 ブランデー少々 水500cc コンソメキューブ半分塩・こしょう・ケチャップ・サワークリーム・・適量*作り方1:フライパンにサラダ油とバター大さじ1を入れ熱し、薄切りにした玉ねぎと4等分に した マッシュルームをしんなりするまで炒め塩・こしょうで味をととのえる。2:フライパンにバター大さじ1を熱しお肉を入れ強火にしブランデーをふりかけ みじんぎりにしたニンニクを入れる。3:2のフライパンにトマトピューレ・ケチャップを入れさっと炒める。4:3に水・コンソメ・ローリエを入れ10分くらい煮込む。(あくがでたらとる) 1の玉ねぎとマッシュルームを入れデミグラス缶を入れて少し煮込み 最後にサワークリームを入れかき混ぜて完成!! ☆☆ ↓ バターライスと一緒版 ↓☆☆この下のは前に薄切り肉じゃなくってかたまりのお肉を細長く切って作ってみたものです♪♪かたまりのお肉のほうがお肉がしっかり・・*Hana*んちではこっちのほうが好みですな~♪♪ 大人味です♪