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みかん日和。

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2008年11月02日
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料理人魂が燃えたぎるぅぅ・・・・

と言えば大げさなのだが、
どうにも、料理人魂がくすぐられる、今日この頃なのである。
めったにないことであるが、年に何度か、襲われるこの感覚・・・。
野菜を大量に食べたい病とあいまって、
危険な料理を量産している。

先日は、ごぼうのポタージュを生産。
過日のマクロビオティックの店で食べた、
ごぼうのポタージュ、アレが、いまいちだったので、
私なりのアレンジで作るべしと決意したのが始まりだった気がする。
うれしいくらいごぼうが安かったので、
四本大奮発!
しかし、濃すぎたのである。
その夜から、胃が痛くて・・・・。
いまだに痛かったりする。

料理人魂は、そんなことでめげたりしないのである。
切干大根大量調理や、肉団子鍋に夢中になる。
そして、昨日のタルトタタン風ケーキ

今朝は、疲労のせいか、起きられずよろよろ。
一日働いて、もう、目も回る状況なのであるが、
母の今日の献立「サラダ」に納得できず、
野菜モリモリグラタンを作る。
誰が、そんなに食べるんですか??ってな量をうっかり作ってしまう。

食欲の秋に料理人魂に火をつけてしまった。
どうしよう。

タルトタタン風ケーキ焼き上がり

↑↑
こんな焼き上がり。
こんもりとしていて、イメージしていたものとは明らかに違う!!!

タルトタタン風ケーキ

一日ラップに巻いておくとこんな感じ。
少しイメージが近づいたかな??

味は、カラメルが利いていて、なかなかのもの。
バターも少なめなので、バターケーキ類ほどの
こってりはないので、私にも食べられる。
が!!!なんと言っても甘い!!
おいしいお茶と一緒に食べたいなぁ、ってな味。





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最終更新日  2008年11月02日 21時52分29秒
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