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カテゴリ:いただきもの
モラタメさんで応募して、
いただいた 「紀文 チーズクリームはんぺん&明太子風味マヨポテトはんぺん」。 今年、最初のラッキーが、はんぺんというのはなんとも運命的である。 10年ほど前、脂質をカットする生活を医師に言い渡されたことがあった。 玉子、黄身を食べるな、白身は一日二個食べろ、 たんぱく質は大量摂取だ! なんて言われたとき、どうしようと思い、行く末に不安を感じていた時、 であったのがはんぺん。 高たんぱく低脂肪。 コレは、見逃す手はないぞ。 あんかけにしたり網焼きにしたり、 いろんな手口で食べた。 その手口のひとつが、 はんぺんに何かを挟むこと。 チーズやハム、サラダをはさみ、 焼いて食べるのだ。 うまいのだ、絶品のうまさなのだ! ボリュームもあるし、低脂肪生活でも充分満足できるのだ。 しかし、なんといっても面倒なのが、 はんぺんのなかに詰める作業。 うっかりすると、破っちゃうし、 破れると、焼く時に不安だし。 そんなこんなで、なんともすばらしいこのアイテム。 私が詰めなくてもすでに詰まっているではないかっ! すばらしい。 すばらしいぞ! コレはきっとお弁当に入れてもいいんだろうなぁと思うのだが、 私はやはり、熱々をいただくのがよいと思うのだ。 どうだろう、鉄板メニューの仲間に入れてあげるというのは。 肉肉野菜肉野菜、じゃなくて、 肉はんぺん野菜野菜くらいのペースだと 身体にも優しいんじゃないだろうか。 栄養バランスもよくなるだろうし。 ▼△▼△▼△▼△▼△▼△▼△▼△▼△▼△ 超低脂肪、高たんぱく生活、 一年我慢したが、やめた。 結局、成果はなく、 体脂肪を極度に引き上げ、 ものすごい乾燥肌になっちゃっただけなので。 食事はバランスよく撮るのがよろしいのである。 私の場合、脂は敵だが、 敵なので「摂っても」「出る」らしい。 そのときに、一緒に、大事な栄養まで出るから問題なのだとか。 まぁ、ええやん、なのである。 そんな私に、心強いミカタがまたひとつ出現したわけである。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
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