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みかん日和。

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2009年01月22日
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カテゴリ:いただきもの
モラタメさんで応募して、
いただいた
「紀文 チーズクリームはんぺん&明太子風味マヨポテトはんぺん」。
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今年、最初のラッキーが、はんぺんというのはなんとも運命的である。

10年ほど前、脂質をカットする生活を医師に言い渡されたことがあった。
玉子、黄身を食べるな、白身は一日二個食べろ、
たんぱく質は大量摂取だ!
なんて言われたとき、どうしようと思い、行く末に不安を感じていた時、
であったのがはんぺん。
高たんぱく低脂肪。
コレは、見逃す手はないぞ。
あんかけにしたり網焼きにしたり、
いろんな手口で食べた。
その手口のひとつが、
はんぺんに何かを挟むこと。
チーズやハム、サラダをはさみ、
焼いて食べるのだ。
うまいのだ、絶品のうまさなのだ!
ボリュームもあるし、低脂肪生活でも充分満足できるのだ。

しかし、なんといっても面倒なのが、
はんぺんのなかに詰める作業。
うっかりすると、破っちゃうし、
破れると、焼く時に不安だし。
そんなこんなで、なんともすばらしいこのアイテム。
私が詰めなくてもすでに詰まっているではないかっ!
すばらしい。
すばらしいぞ!
コレはきっとお弁当に入れてもいいんだろうなぁと思うのだが、
私はやはり、熱々をいただくのがよいと思うのだ。
どうだろう、鉄板メニューの仲間に入れてあげるというのは。
肉肉野菜肉野菜、じゃなくて、
肉はんぺん野菜野菜くらいのペースだと
身体にも優しいんじゃないだろうか。
栄養バランスもよくなるだろうし。

▼△▼△▼△▼△▼△▼△▼△▼△▼△▼△

超低脂肪、高たんぱく生活、
一年我慢したが、やめた。
結局、成果はなく、
体脂肪を極度に引き上げ、
ものすごい乾燥肌になっちゃっただけなので。
食事はバランスよく撮るのがよろしいのである。

私の場合、脂は敵だが、
敵なので「摂っても」「出る」らしい。
そのときに、一緒に、大事な栄養まで出るから問題なのだとか。
まぁ、ええやん、なのである。

そんな私に、心強いミカタがまたひとつ出現したわけである。





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最終更新日  2009年01月22日 19時35分52秒
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