176998 ランダム
 ホーム | 日記 | プロフィール 【フォローする】 【ログイン】

みかん日和。

みかん日和。

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x
X
2009年09月29日
XML
カテゴリ:カテゴリ未分類
濃い緑色の皮に包まれた、
尋常ならざる酸味を持つぶどう。
皮の付近は甘いのであるが、
噛むと、じゅわーーーっと酸味が染み出す。
そして、種がいっぱい。

・・・酢を飲んでも平気な私だが、
さすがに、甘みと酸味を同時に口に突っ込むと、
厳しいのである。
母の愛なので、無にするわけにはいかないのであるが、
さすがの酸っぱさに、
苛立ちも募る。

「食えねーよ!」
むきーーーと、限界を向かえる。

ジャムにしようと心に決める。
皮をむき、種を取り、砂糖を足して、
煮る。
ひたすら煮詰めて、出来上がったジャム。


これまた、劇的に酸っぱかったのである。

煮ても食えないヤツである。





お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

最終更新日  2009年09月29日 20時25分35秒
コメント(6) | コメントを書く



© Rakuten Group, Inc.
X