176724 ランダム
 ホーム | 日記 | プロフィール 【フォローする】 【ログイン】

みかん日和。

みかん日和。

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x
X
2010年11月06日
XML
カテゴリ:カテゴリ未分類
ひとまず、シフォンケーキを作ってみた。
2個、皮を摩り下ろし、
汁を絞り。

もう、どないでもしてっ!!ってないい匂い。
いわゆる、いつも使ってるレモンと
匂いが違う。
ただのレモンじゃない。

味もどうやら、相当、濃い。
白い綿部分が多く、
実の大きさの割りに汁は少なめ。

でも、濃さは、スペシャル。

粉130グラム
玉子5ケ
砂糖80グラム
油70CC
レモン汁30CC
水100CC
レモンの皮摩り下ろし2個分。

とても、さわやかなシフォンケーキ。
ミドリが欲しかったなぁ・・・・。

真っ白の生地の中に
アオカビのごとく点々と皮のミドリが・・・

ちょっと、寂しい昼下がり。





お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

最終更新日  2010年11月06日 21時32分48秒
コメント(4) | コメントを書く



© Rakuten Group, Inc.
X