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ひとまず、シフォンケーキを作ってみた。
2個、皮を摩り下ろし、 汁を絞り。 もう、どないでもしてっ!!ってないい匂い。 いわゆる、いつも使ってるレモンと 匂いが違う。 ただのレモンじゃない。 味もどうやら、相当、濃い。 白い綿部分が多く、 実の大きさの割りに汁は少なめ。 でも、濃さは、スペシャル。 粉130グラム 玉子5ケ 砂糖80グラム 油70CC レモン汁30CC 水100CC レモンの皮摩り下ろし2個分。 とても、さわやかなシフォンケーキ。 ミドリが欲しかったなぁ・・・・。 真っ白の生地の中に アオカビのごとく点々と皮のミドリが・・・ ちょっと、寂しい昼下がり。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
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