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アルコールを飲まないkammaki・・・
再び、クラッシックレモンチェロを作る。 なぜ? それは、ミドリのレモンを買ったから。 前回、ミドリのレモンを買ったのに、 うっかり黄色にしてしまった屈辱。 今回は、ぜひ、ホンモノのクラッシックレモンチェロを見る! と言うわけで、仕事から帰って、 必死にレモンの皮をむく。 白い綿の部分を入れないようにできるだけ薄く・・・・ 硬いがな。 芋の皮をむくように簡単にはいかない。 指先がかなり痛くなるくらい硬い。 10ケも剥けば、痺れすら感じる。 今回は虫殺しウォッカを入手できなかったので、 ロシアウォッカで。 40度。 むうう、半分以下や。 水で薄めたら、どうしようもなくなるんとちゃうか? ってな疑念が生じる。 明日、もう一本買ってきて、入れようかな。 水の代わりに。 グラニュー糖を水に溶かしてってな製法だけど、 氷砂糖に変えよう。 ミドリがきれいにウォッカに移ってます。 飲めないけど、楽しみ。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
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