177430 ランダム
 ホーム | 日記 | プロフィール 【フォローする】 【ログイン】

みかん日和。

みかん日和。

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x
X
2011年10月07日
XML
カテゴリ:カテゴリ未分類
アルコールを飲まないkammaki・・・
再び、クラッシックレモンチェロを作る。

なぜ?
それは、ミドリのレモンを買ったから。

前回、ミドリのレモンを買ったのに、
うっかり黄色にしてしまった屈辱。
今回は、ぜひ、ホンモノのクラッシックレモンチェロを見る!
と言うわけで、仕事から帰って、
必死にレモンの皮をむく。
白い綿の部分を入れないようにできるだけ薄く・・・・



硬いがな。
芋の皮をむくように簡単にはいかない。

指先がかなり痛くなるくらい硬い。
10ケも剥けば、痺れすら感じる。

今回は虫殺しウォッカを入手できなかったので、
ロシアウォッカで。
40度。
むうう、半分以下や。
水で薄めたら、どうしようもなくなるんとちゃうか?
ってな疑念が生じる。
明日、もう一本買ってきて、入れようかな。
水の代わりに。
グラニュー糖を水に溶かしてってな製法だけど、
氷砂糖に変えよう。

ミドリがきれいにウォッカに移ってます。
飲めないけど、楽しみ。





お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

最終更新日  2011年10月07日 22時51分35秒
コメント(6) | コメントを書く



© Rakuten Group, Inc.
X