超簡単!炊飯器でエビピラフ♪
我が家には常にストックしている冷凍食品が何点かあります。 そのなかに 洋食屋さんのエビピラフがあるんだけど 家でもできないかなーと・・・。 炊飯器で簡単にできます。 お米3合分のレシピ えびピラフ むきエビ(小エビ) 200g (お好みで) にんじん 1/2本 玉ねぎ 1 個 コンソメ 2 個 塩コショウ 少々 酒 少々 1. 米は洗って、水加減は少しだけ硬めにしておく。 2. エビは塩コショウ、酒で下味をつける。 3. みじん切りにした にんじんと玉ねぎをフライパンで軽く炒める。 炒める時は、バターでも油でもよい。 4. 炊飯器の中に砕いたコンソメを入れまぜる。 次に材料を入れて(具はまぜない)炊けば出来上がり。 にんじんと玉ねぎは炒めなくても、そのまま炊飯器にいれてもOK! ヘルシーに仕上がります。独特のアニマルデザインが可愛い!Shinzi Katoh フタ付きマグカップ 【Facile】キュートなマグカップ【マグカップ】ブルンミプレート (お散歩)DESIGN セラミック皿≪SQUARE TRAY≫ Lサイズ