犬ごはん。。。
チャンネルガチャガチャピタッあれ?3分間やめたの?(前回の3分間クッキングはコチラ)今日は何を作ってくれるのかしら(・∀・)?知りたいですって言うかメニュー言わなきゃ番組始まんねーよ!?ぽてとりあん? なにそれ? オバタリアン的なもの??maru校長「では、材料のご説明を・・・」好きだよね~ トリ。それではクッキングスタートまず始めにマッシュポテトを作ります。ジャガイモは皮を剥いて小さく切り、(※我が家流のマッシュポテトの作り方です)そして(※パサついて丸めにくい時は牛乳またはお水を少々加えてください)続いて、トリ肉を使って“あん”を作ります。少なめのお湯で挽き肉を茹でて最後に水溶き片栗粉でトロミを付ける。だけ。(写真なしです)イモだんごにあんをかけて・・・“マッシュポテトにとり肉のあんをかけたやつ”略して“ポテとりあん”の完成です。よ~く冷ましてmaru校長、食べるの早すぎ。リポートする暇なし。早食いmaru校長に代わってhana助手のリポート出た。 まさかのダメ出し。料理番組泣かせのhana助手であります。そんな時はmaru校長がフォローしてくれますそんなわけで『はなまるクッキング第2回』これにて無事(?)に終了おからが売り切れてたので、ジャガイモを使った犬ゴハンを作ってみました2匹の喜び具合からするとやっぱりペディグリー(レトルト)には勝てませんでした香りが全然違うんですよね~。あの犬の喜ぶ香りの素はどうやって作るんでしょう。。。?ランキングに参加中です応援よろしくお願いしまっしゅ