全て
| カテゴリ未分類
| 芸術
| うつくしいもの
| 印刷やのできごと
| おいしいもの
| みやのひらめき
| 書道教室のこと
| ビビビっ
| おかいもの おかいもの
| 今日の出来事
| 本を読みました
| マスコミ掲載記事
| 愛する書道具
| 子どもといっしょ
| ワークライフバランス
| 字を上達させるコツ
| 書道の学び
| レッスンレポート
| 字は贈り物
| 拙著のご感想をいただきました!
| 起業ストーリー
| 私らしい書道教室の開き方
| 生徒さんが教えてくださった美しいこと
| 書道家のための教室開業コース
| 手帳術
| 親の言うことを聞かない息子の字の上達方法
| 夢グリッシュ@英語の学び
| 執筆パタパタ
| 起業ストーリー2
| Go!abroad!
| サロン運営コンサルティング
| 水書き書道
| エグゼクティブ書道
| スキマ時間の使い方
| 才能学
| しゅわしゅわコンサル
| プロダクション事業
| note公開
| 回答編
| 365日スタートアップ大作戦
| デコ書道
| ひかり塾
| 憧れの人
| 漢詩書道
| ホテルライフ
| インスタライブ
| 美文字の救急箱
| 球団を超えて野球好き
| stand fm
| フェリシモオンラインサロン
| stand fmと
| トークライブ
| 書道史サロン理論クラス
| 書道家オーナーズサロン
| 書道家のためのスカウトキャラバン
| 筆跡診断コンサル
| 売れる書道家になるための音声プログラム
| 【書道で生きていくための学校】
| 出張日記
| 出版セミナー
| おむすび書道BAR
| コンビニプリント開運文字
| ご依頼作品
| はなみちプロダクション
カテゴリ:おいしいもの
先日、少し早目の誕生日を
妹にお祝いしてもらいました。 お席に通していただいて、 しばらくすると……お誕生日にって!! 四つ葉のクローバーのお祝いなんて 初めて!!でした。とっても素敵♡ お料理もホスピタリティーも本当に素晴らしくて ゆったりと贅沢な時間を過ごさせていただいていました。 そして。 コース料理の最後を締めくくるデザート。 ワクワクしながら待っていたら、 まずは、小さな焼き菓子4種がでてきて、 自分で選んだベリーのパブロバがでてきて、 あぁ幸せ♡ そして、ゆっくり紅茶をいただいていたら、 なんと、木箱が現れて…… 「お好きなだけチョコレートをどうぞ!」と ミルク、ダーク、オレンジピールのチョコレートが サーブされました。 「じゃあ、一つずつ、、、」なんて言ってたら 「二つずつでもどうぞどうぞ!」なんて、 すごいサービスで♡ とはいえ、お腹もいっぱいなので、 一つずつにしたら、 「ゆっくりおしゃべりしてくださいね!」と 言われ、 そっか、気兼ねなくおしゃべりできるようにという 配慮なのかな?なんて、思っていたら、 キャプテンが続いて 大きなお皿を蓋付きで届けてくださって、 ほんとにびっくり!!! 最後の最後に お誕生日ケーキをサービスしてくださいました。 お祝の席だと、デザートにバースディプレートが 添えられていて、おめでとうございます!と 言っていただくことがあり、 とてもうれしいものですが、 さすが レ セゾンというべきでしょうか。 とにかく最初からおもてなしがすごくて。 待合室からすごくゆっくりさせていただき、 ランチのコースも、 しゅわしゅわ、前菜、メイン、デザート、コーヒー紅茶 という内容だったのに、 オーダーが終わったら メッセージカードと四つ葉のクローバー。 前菜の前に前菜がサーブされ、 デザートの前に焼き菓子、 デザートの後にチョコレート そしてチョコレートの後に お誕生日ケーキ♡♡♡ ほんとに嬉しくてびっくりしていたら キャプテンもすごくにこにこしてくださって 「実はメニューの数より 多くサービスのお品を出しております!」と まるで今日はいつもより多く回しておりますみたいに(笑) 素敵な笑顔でちょっと得意げに応えてくださいました。 そうそう、これが本当に素敵^^ もちろんサービスもすごくよかったんだけど、 お店の方がとーーーっても楽しそうなの。 四つ葉のクローバーとかも、 どうやって作ったか裏話してくださっちゃったり、 最後のケーキも、 「おそらくお腹もいっぱいでしょうが、 相当ふわっと作っておりますので、 安心して別腹にお納めください!」と 笑わせてくださったり。 おもてなしの気持ちがいっぱい、 ホスピタリティーがすごい、 それに加えて、お店の方がすっごく楽しそう!! これはまた 大事な人を連れていきたくなっちゃいますよね♡ あぁ、本当に素敵な時間だったなー。 みっちゃん、お祝いしてくれてありがとう♡ そして、はなみちもこのレベルを目指していきたい! 帝国ホテル東京 レセゾン https://www.imperialhotel.co.jp/j/tokyo/restaurant/les_saisons/ 【無料メールマガジンのご案内】 成功する書道家になるためのメソッドが分かる! >>https://note.mu/hanamichi33 美文字になるためのメソッドが分かる! >>http://www.mag2.com/m/0000133838.html ■ご質問をお寄せください >>質問箱 https://peing.net/ja/qs/43970061 ※匿名で質問ができます ■note(成功する書道家になるための記事を書いています) >>https://note.mu/hanamichi33 ■書道家のための独立開業コース 6ヶ月プライベートレッスン■ >>http://hana-michi.com/lesson/consulting_lesson/ ■書道のはな*みち レッスン情報■ http://hana-michi.com/ ■取材、企業研修、執筆のご依頼などはこちらからお願いします。 http://hana-michi.com/for_company/ ■Twitter■ https://twitter.com/HanakoTakamiya ■facebook■ http://www.facebook.com/hanako.takamiya お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2019年11月27日 05時47分27秒
[おいしいもの] カテゴリの最新記事
|