カテゴリ:食
最近のマイブームは、”お菓子作り”。
中学生の頃から、お菓子作りは好きだったのだけれど、大人になってからは、健康のことも考えて、あまり作ったりはしなかった。 それが最近、再燃。 なぜかというと、今は食べても太らない時期である(授乳するため)ということと、それぐらいしか、今は好きなことが出来ない状況にあるため。 パソコンをやっても、娘に邪魔されるし、読書をしても、本を破られてしまう。 旅行には行けないし、娘を連れての習い事も、いけばなが関の山。 娘を見ながらだと、畑いじりもままならない。 家でできて、娘に邪魔されないとなると、彼女の立ち入り禁止区域である、台所でできることしかない。 こういうとき、料理好きならばいろいろ作るのだろうが、あいにく私は、料理はさほど好きではないのだ。 そこで、お菓子作り。 お菓子ならば、バター、砂糖、卵など、健康に悪そうなものを混ぜて焼くだけだから、簡単だし。 若かりし頃は、お菓子を食べたいから、作っていた。 今もそれは変わらないが、同時に”ストレス発散”にもなっている。 旦那が完成品を食べてくれるので、以前のように、作ったはいいけれど処理に困る・・・ということもないのが、大助かりである。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
2005.05.24 14:19:24
|
|