カテゴリ:食
娘は、普通の玄米の方が、発芽玄米より好きになったらしい。
しかも、ごま塩をかけてあげると、更に喜んで食べる。 我が家で食べる玄米ご飯は、クリスピーで、ごま塩をかけると、「ごま塩せんべい」みたいな味で、とてもうまい。 玄米を「まずい」と思い込んでいる人が多いのは、残念なことだ。 それは、まずい炊き方で炊いてしまったからだと思う。 私は、ラッキーだった。たまたま玄米を食べ始めたときに炊飯器を買い換え、それがたまたま玄米モードがついていたのだ。 我が家の炊飯器で炊いた玄米は、とてもおいしい。 圧力鍋で炊いたことはないけれど、炊飯器だとタイマー設定もでき、簡単に炊けるからこそ、玄米生活を見につけることができたのだと思う。 いくら体に良いからといっても、面倒だったりまずかったりしたら、絶対に続かないもんね。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
2006.02.07 22:57:45
|
|