生肉デビュー!
建国記念の日、みなさまいかがおすごしでしょうか。私はいつものごとく、朝からお仕事に行ってまいりました祝日の土曜日なので、閑散期の嵐山もそれなりに観光客の方がいらっしゃり、他府県からお越しの方が多いようですね。私もどこか温泉でもいきたいなぁって妄想にふけっておりますブラッドのごはん、喜ぶ顔見たさに手作り食を続けていますそして昨日は初めて、生肉を与えてみました ブラッドのご飯 いつもと同じように、人間の夕飯を作っている途中でブラッド用の食材を取り分け、鶏胸肉を生のままで与えてみましたこれまで、お魚のお刺身を生で与えたことはありましたがお肉は始めての試みです鮮度が気になり、酢には殺菌作用もあるので胡瓜の酢の物を一緒に与えました普段なら、お肉から食べるのですが生肉のニオイを知らないのかお肉と気がついてないのか?一番ではなかったですが、いつも通りに食べてくれましたよかったぁぁぁ今日は朝のお散歩、夕方のお散歩の時のうんPチェックは念入りに朝一のうんPは、少し柔らかい感じでしたが、夕方はいつも通りのブツが出ました細かくしてはいたものの、わかめが消化しきれていないものが少々・・・わかめ、しっかり煮込んでから細かくしたほうがよいかも。。。とりあえず、生肉デビューを無事に終えほっと一安心生肉は菌が心配なので、ときどき与えるところから始めてみようと思います生肉の菌について心配しておりましたが、気になるようであればお肉を酢で洗うとか、冷蔵庫で一週間ねかせるとか、冷凍にするとかすると菌が死滅しやすいようです。さすがに豚を生で与えるのはお奨めできないようですね何となく、ゆる~い感じで手作り食をしています。栄養面や量など、これでよいのか全く自身なしですが、朝はドッグフードなので特に体調の変化もなく、順調に手作り食を続けていますあ、そういえば、時々嘔吐することがあったブラッドですが、手作り食にしてから一度も嘔吐はしていません。このまま記録更新してもらいたいな 安心の無添加・無農薬【送料無料】5種類のお肉お試しセット(馬,羊,ルー,鹿,牛)合計20食分! ...価格:2,980円(税込、送料込)生肉のお試しセットを発見!馬、羊、カンガルー、鹿、牛の5種類のお肉が50gずつ小分けになってて使いやすそう♪