|
カテゴリ:はなごん☆今日の一筆!?
この時期に大根 春でもなく冬でもないのでどうやって食べようか・・・・
そこで、時間のあった今日は洋風に大根を煮てみました。 大根に十字の切れ目をいれ味を含ませやすくして面取りしたら さぁスタート。 甘辛く煮込んでいる間、マッシュポテトはバターたっぷりで バターが多いほうが口当たりがいいんですよ~ ベーコンやトマトはカリッと炒めてみましょう。
ちなみに、この料理は先週作ったぶりと大根の照り煮 これは本当に美味しかったの~大根によぉぉぅあじが含まれていました。 いつも、仲間のごん太くんに食べにおいで~と誘っていますが 家も遠いしなかなか来てくれません。が、待っていますよ。
そう、話は戻り今日は洋風。 下から「大根・ベーコン・トマト・ポテト」と載せていきてっぺんには バジル このバジルはベランダで排気ガスと鳥のさえずりと共にすくすく育ったもの。 無農薬なんですよ~!!というか水しかやっていないので正に無農薬・無栄養いひ なべに余った汁をお皿に巧く回しかけたら ほ~ら 出来上がり 家での食事でも たまにはグラスにワインを入れ フォークとナイフでゆっくり頂きましょう
家のあるもので作れて案外お金もかからないし 是非 皆様もどーぞ
お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[はなごん☆今日の一筆!?] カテゴリの最新記事
|