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カテゴリ:はなごん☆今日も行くっ
長崎に江戸時代から続く伝統あるお店があります。 最近はお取り寄せグルメというものが流行っていますが いやいや、そこまで足を運び食するのも最高なんです。 長崎市内にある茶碗蒸しの有名なお店 長崎は「吉宗」 ここは、1600年代から変わらない味が人気を呼んでいるの。 分かるわかるぅ~?大きいんですよーこの茶碗。 どんぶりなの。 食べても食べても・・・・まだ食べ続けても飽きない味 まさにう~んマンダム 和食のプリンと銀杏の結婚式だわw 隣のどんぶりの中身は「蒸し寿司」。 これも、良かった。 でも、この茶碗蒸しは徳川家光も家斉も、そして、 二条城で江戸を終わりにさせた徳川慶喜もこの味に 黙らせられたでしょういやいや、世は満足じゃ 本当に もう1杯食べたかった~ 徳川様に「お主は、おなごの癖に大食いじゃ」と言われても 食べたかったー。 光で反射して 分からないと思うけど ここが店構え。 毎日歴史を感じながらお店を開店させていくんだろうなぁ 長崎は、宿場街道が多いところ。 みんな、ここに歴史を深く刻んでいったんでしょう。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
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